Rückblick auf die Kompetenztrainingstage

Am 17./ 18. Oktober fanden wieder die beiden Kompetenztrainingstage in den Klassen 5 bis 11 statt. Die jüngeren Klassen beschäftigten sich mit der Einübung sozialer Kompetenzen und grundlegender Arbeitsstrategien sowie der Gruppen- und Teamarbeit. Bei den 7. Klassen ging es um das Thema Suchtprophylaxe, die 8. Klassen übten die Recherche im Internet und in der Bibliothek und die 9. Klassen beschäftigten sich mit Besonderheiten des naturwissenschaftlichen Arbeitens.

Für die 10. Klassen stand die Vorbereitung auf die Präsentationsprüfungen auf dem Programm und die 11. KlässlerInnen wurden in wissenschaftliche Arbeitsweisen zur Vorbereitung auf ihre Abiturprüfungen eingeführt (BLL oder Präsentationsprüfungen).