„Liken, Leveln und Let´s play“

Die Kinder und Jugendlichen sind in der heutigen Zeit Spezialisten der digitalen Medien. Internet, Smartphone, Tablet und Konsole nehmen einen großen Raum im Alltag der Heranwachsenden ein. Eltern und Schule stellt das in vielen Fällen vor große Herausforderungen, die Chancen und Risiken der digitalen Welt zu erkennen und die Kinder und Jugendlichen adäquat zu fördern. In diesem Zusammenhang gab es am Mittwoch, den 11. September 2019 um 19:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Thema "Medienkonsum" in der Aula. Die Veranstaltung fand in Zusammenarbeit mit den zuständigen Net-Piloten-Verantwortlichen unserer Schule, ausgebildeten Net-Piloten (SchülerInnen der neunten Klassen) und einem externen Experten statt. Es war für alle teilnehmenden Gäste ein gewinnbringender Abend, der auch einen Erfahrungsaustausch der Gäste ermöglichte.